Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum
Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum

Silahkan Klik Login Untuk Masuk Di Forum
Atau Klik Register Untuk Menjadi Member Di t0k3k Miring Crew

Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum


 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sadoelan
Entertainment Moderator
Entertainment Moderator


Jumlah posting : 101
Points : 133
Reputation : 2
Join date : 04.03.10
Age : 24
Lokasi : dunia lain

PostSubyek: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 2:45 am


Jakarta - Uji coba ujian atau yang lebih dikenal dengan sebutan try out tak hanya bisa dilakukan di ruang kelas. Lewat internet pun para siswa bisa mengikutinya. Jadi materi yang dibahas dapat menjangkau seluruh wilayah Indonesia.

Sarana pembelajaran online untuk uji coba Ujian Nasional 2010 ini salah satunya dibesut Primagama yang bekerja sama dengan Microsoft. Semua pelajar di Indonesia mulai dari tingkat SD, SLTP dan SLTA dapat mengaksesnya secara cuma-cuma di www.primagamaplus.com.

Layanan ini menyediakan fasilitas yang bertujuan memandu pelajar agar dapat belajar secara mandiri dan mempersempit kesenjangan kualitas bahan pembelajaran yang banyak terjadi di pelosok Indonesia.

Menurut Ananta Gondomono, Academic Program Manager yang menjalankan program Partners in Learning di Microsoft Indonesia, dalam situs ini Microsoft akan menyediakan seluruh sistem dan aplikasi sedangkan Primagama bertanggung jawab dalam penyediaan konten.

Pembelajaran online memiliki beberapa keunggulan, di antaranya adalah sistem belajar online tidak terikat oleh waktu dan tempat, serta memiliki jangkauan yang sangat luas.

"Interaksi para pelajar dengan media pembelajaran maupun pengajar dapat dilakukan kapan saja, di mana saja, dan oleh siapa saja selama mereka memiliki jaringan internet," imbuh Adam Primaskara, General Manager Primagama, dalam keterangan tertulis yang diterima detikINET, Jumat (5/3/2010).

Adapun sarana yang disediakan di primagamaplus.com adalah video tutorial dari para instruktur Primagama, sehingga pelajar dapat memilih dan mempelajari materi-materi yang belum dipahami serta interaksi siswa secara langsung dengan para instruktur melalui video conference maupun instant messaging.

Media pembelajaran online ini diklaim lebih mudah dan murah, karena para pelajar tidak perlu datang ke tempat tertentu dan mengeluarkan ongkos transportasi, tetapi belajar dapat dilakukan di rumah.

Seluruh siswa calon peserta Ujian Nasional diberi kesempatan untuk melakukan uji coba sehingga meningkatkan pemahaman mereka tentang materi-materi yang akan keluar dalam ujian nasional 2010.

Selain itu para peserta tidak hanya mengetahui total nilai yang telah mereka capai, tapi dapat mengetahui peringkat sesama peserta try out, baik yang berada di wilayah kabupatan/kota, propinsi, dan nasional.

Code:
http://www.detikinet.com/read/2010/03/05/161455/1312208/398/mau-ujian-sekolah-try-out-online-dulu-yuk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uuddiieenn007@yahoo.com
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 2:56 am

wahhhh.....

pas nihh buat guaa,, soalnya jarang masuk..... Big Grin

bolos mulu,,, wakkkakkakakkakaka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
sadoelan
Entertainment Moderator
Entertainment Moderator


Jumlah posting : 101
Points : 133
Reputation : 2
Join date : 04.03.10
Age : 24
Lokasi : dunia lain

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 2:59 am

@^

dasar....

jgn keseringan bolos.......


gw aja bolos baru 4 hari...

4 hari aja udah kena SP 1 Bad Mood Bad Mood Bad Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uuddiieenn007@yahoo.com
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 3:21 am

kalo guaa hampir sebulan gag masuk,, dapet sp meterai 4000...

untung guaa masih bisa skull......

hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
sadoelan
Entertainment Moderator
Entertainment Moderator


Jumlah posting : 101
Points : 133
Reputation : 2
Join date : 04.03.10
Age : 24
Lokasi : dunia lain

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 3:47 am

Zzzzz...

rajin rajinlah sekolah kamu nak....

sayang kan gk dapet ilmu dari guru Big Grin

_________________









http://uuddiieenn007.blogspot.com/


http://id-id.facebook.com/Tenshi.Iruga/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uuddiieenn007@yahoo.com
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 3:50 am

hihihihihi....

bener juga sihh,,, tapi gimana mauu sedot ilmu,, sdangkan minta ngajarin mikrotik aja gag mauu....... huff~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
sadoelan
Entertainment Moderator
Entertainment Moderator


Jumlah posting : 101
Points : 133
Reputation : 2
Join date : 04.03.10
Age : 24
Lokasi : dunia lain

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 6:23 am

wew....

ilmu jg kan ada tahap na....

ntar jg kan diajar kan....
ato gk lo les aja ma orang ato bimbel komputer...

_________________









http://uuddiieenn007.blogspot.com/


http://id-id.facebook.com/Tenshi.Iruga/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uuddiieenn007@yahoo.com
dedux
V.I.P Member
V.I.P Member


Jumlah posting : 87
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 01.03.10
Age : 30
Lokasi : Bali

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Sun Mar 07, 2010 5:18 pm

ayo ayo yg mau UN.....semangat2 Other Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Mon Mar 08, 2010 4:58 am

@sadoelan

gag mauu les gua,, selama masih bisa berpikir, berinspirasi, berkarya, dll... guaa tetep berusaha.............. hehehehehe Very Happy

@dedux

guaa coba dahh....... Big Grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
sadoelan
Entertainment Moderator
Entertainment Moderator


Jumlah posting : 101
Points : 133
Reputation : 2
Join date : 04.03.10
Age : 24
Lokasi : dunia lain

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Fri Mar 12, 2010 3:57 pm

sep dah gannn...

semangat semangat.....

_________________









http://uuddiieenn007.blogspot.com/


http://id-id.facebook.com/Tenshi.Iruga/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uuddiieenn007@yahoo.com
Bboy_maverick
Crew Member
Crew Member


Jumlah posting : 99
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : manado

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Fri Mar 12, 2010 6:33 pm

waw ..
gan gmn nilai mu ujian ...??

alx gw try out'a parah nilai'a ..??? Good Mood Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.microlighthangar.com/forum/messages.asp?iMsg=171&
dedux
V.I.P Member
V.I.P Member


Jumlah posting : 87
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 01.03.10
Age : 30
Lokasi : Bali

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Fri Mar 12, 2010 10:48 pm

kl parah kan bagus..jadi tambah motivasi buat berhasil..... Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bboy_maverick
Crew Member
Crew Member


Jumlah posting : 99
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : manado

PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Fri Mar 12, 2010 10:59 pm

heheeee,,,
bisa h9a qm gan ,,, Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.microlighthangar.com/forum/messages.asp?iMsg=171&
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk   Today at 5:47 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mau Ujian Sekolah? Try Out Online Dulu Yuk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Saat Ujian
» ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R
» Tips Ujian Praktek SIM C
» Suara knalpot tak segarang dulu?
» Soal2 Ujian teori SIM C

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum :: Entertainment Zone :: Free Lounge-
Navigasi: