Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum
Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum

Silahkan Klik Login Untuk Masuk Di Forum
Atau Klik Register Untuk Menjadi Member Di t0k3k Miring Crew

Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum


 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Sun Mar 07, 2010 2:58 am

ehm,.. sebenarnya saya mau menggunakan bahasa Manado disini tapi karena members-nya bukan cuma dari Manado, saya pake bahasa campur aja :p
Qy,, sebelum mulai saya mau sedikit menjelaskan apa itu crack/cracker,
tapi sebelumnya, buat mereka² yang udah merasa master/L33T, sebaiknya segera menjauh dari page ini dan mending buat tutor yang lebih expert dari ini Very Happy
cz seperti judulnya, tulisan ini hanya khusus buat para beginners seperti saya,.

Crack = masuk ke dalam suatu sistem
Cracker = individu yang mencoba masuk ke dalam suatu sistem

ok, jika sudah mulai mengerti, kita akan langsung mempraktekannya..
yang akan menjadi percobaan adalah software SeePassword v2.05.
Saya tidak akan banyak menjelaskan, jadi langsung aja..
Alat dan bahan :
- SeePassword v2.05 (target)
- odbg110 (tool)

yupz,.. let's play..!!
- install SeePassword dalam kompi anda


- setelah terinstall, coba jalankan SeePassword.exe.


Saat pertama dijalankan, SeePassword akan memunculkan Nag Screen-nya, untuk itu harus dimasukkan key-nya dulu.


Trus mana key nya?? Nah, disinilah kita beraksi.
Yang akan kita lakukan adalah menemukan name dan key nya dengan memanfaatkan Kelemahan proteksi software tersebut.
- Jalankan SeePassword.exe > saat muncul nag screen, klik enter key


masukkan name dan key sembarangan > klik enter key


kemudian SeePassword akan melakukan penolakan dari input yang diberikan


nahh, inilah intinya..
- Catat atau hafal pernyataan tersebut "To complete the payment proccess the Internet connection is required"


sekarang saatnya odbg110 beraksi.. :p
- extract odbg110 (portable) dan jalankan OLLYDBG.EXE
Odbg110 merupakan debugger dan disassembler program 32bit.
- jika sudah masuk, klik file > klik open
- Cari file SeePassword.exe yang sudah terinstall tadi > klik open


inilah tampilan awal SeePassword.exe dalam odbg110..


hmmm,... sampai disini para master² pasti sudah mengetahui apa saja
yang akan dilakukan.
- Klik kanan sembarangan di bagian CPU-main thread, module Seepassw >
point di Search for > klik All referenced text strings.


- setelah masuk di tab Text strings referenced in SeePassw > klik kanan lagi > klik search for text > masukkan pernyataan tadi dalam form > hilangkan centang pada case sensitive > centang entire scope


- klik ok. Dan ini hasil pencariannya


wew,.. sudah kelihatankan, diatas kalimat "To complete the payment proccess the Internet connection is required",
ada kalimat "Registered successfully! Thank you.", dan itu berarti kita
telah sampai pada titik akhirnya.. Very Happy
- Diatas kalimat "Registered successfully! Thank you." terdapat 2 buat code
ASCII, dan itulah name dan serialnya.
Copy name dan serial tersebut > pastekan di form enter key SeePassword >


- kemudian Enter key. Dan.... booommmmm..!!!!



sekarang kamu sidah berhasil meng-crack sebuah software..
Tulisan diatas hanyalah sebuah contoh biasa, tinggal dikembangkan sendiri.. Very Happy
Mohon maklum jika gambarnya (lum sempat diedit) kelihatan norak dan masih banyak kekurangan,
I am not a cracker, i don't like assembly, because i'm nothing, I just share a little of what had long existed
tapi lebih baik sedikit ilmu dan saling membagi daripada banyak ilmu dan hanya digunakan sendiri.
Cz ilmu yang tidak diamalkan, bagaikan pohon tanpa buah.. (ikut kata² siapa ea?)
Keep shared..

untuk memudahkan, alat dan bahan dapat langsung di dunlut di sini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Sun Mar 07, 2010 3:03 am

@TS

nice post..... Big Grin

wahh,, om koya lagi udah beraksi,, ngeri dahh gua,...... hihihi

newbie kek guaa harus perhatikan nih,, hehe...

mungkin intinya OLLYDBG.EXE ini mencari bug untuk registrasi di software itu yah,, supaya kalo bug itu udah ada tinggal di soso (bahasa manado menerobos) yah..??

hmm,, apa benar yahh om koya,, mohon penjelasannya,, maklum anee gaptek nihh..... Big Grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Sun Mar 07, 2010 4:04 am

yeah,, lebih tepatnya OLLYDBG hanya membalikkan proses dari assembler menjadi Disassembly sehingga struktur dari bahasa mesin yang sudah dicompile bisa dibaca dan dibongkar ulang. kemudian semuanya tergantung dari cara kita memanfaatkan itu dengan melihat tingkat secure dari software yang akan dicrack..
mengenai bug dari contoh diatas, hanyalah kurangnya filter dari programmer software tersebut sehingga name dan serialnya bisa langsung dibaca oleh OLLYDBG
Other Mood
hm,, klo gak salah logikanya seperti itu, maklum saya juga nyubi di cyberworld juga bukan keahlian khusus saya mengcrack software, tulisan yang diatas itu baru dasarnya saja..
Bad Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Sun Mar 07, 2010 4:06 am

wew......

kalo itu baru dasarnya gimana kalo yang lainn yahh...... wkwkwkwkwkwk

tatut ihh,, kaboorrr akhh..... Good Mood Other Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Sun Mar 07, 2010 4:35 am

jiahhh,, itu mungkin tulisan terakhir gue tentang cracking,,, Other Mood
gak minat soalnya.., lebe enak maen game.. Bad Mood

kk admins share ilmunya dnk.. Bad Mood Other Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Sun Mar 07, 2010 4:46 am

waaahh.....

saya bisa share kk..... Big Grin

sesuai batas kemampuan saya berexplorasi....... hihihihihih

maklum newbie........ Big Grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
dedux
V.I.P Member
V.I.P Member


Jumlah posting : 87
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 01.03.10
Age : 30
Lokasi : Bali

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Sun Mar 07, 2010 6:25 pm

MANTABBBZZZZZZZZZZZZZ...........Cendolnya 5000 yah Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
peforma1233
V.I.P Member
V.I.P Member


Jumlah posting : 30
Points : 44
Reputation : -2
Join date : 03.03.10
Age : 21
Lokasi : Manado,<jambore tenga>lingkungan 5

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Wed Mar 10, 2010 8:58 pm

mantabbbbbbbbb.......................................

hebat gan,fungsinya juga bagus...............

nice post..........

Shwarz______
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tryer
V.I.P Member
V.I.P Member


Jumlah posting : 26
Points : 31
Reputation : 1
Join date : 28.02.10

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Thu Mar 11, 2010 1:30 pm

setau gw, gw pake OLLYDBG buad reverse engine..
T T..
sama lah kurang lebihh...
tpi kadang memang cukup pake olly buad cracking..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Thu Mar 11, 2010 6:11 pm

tryer wrote:
setau gw, gw pake OLLYDBG buad reverse engine..
T T..
sama lah kurang lebihh...
tpi kadang memang cukup pake olly buad cracking..


itulah sebab topiknya cara sederhana,, cz cracking software yang sebenarnya bukan cuma pake OLLYDBG doank,, semua tergantung dari proteksi software yang jadi victim..

Code:
I am not a cracker, cz its not opensource's zone,, fuckkk assembly!!!

Bad Mood chatterbox
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Thu Mar 11, 2010 7:19 pm

@^

yapz,, benar sekali om,, semua tinggal liat sikon aja...... Big Grin
dan juga tergantung dari proteksi sopwernya........... Big Grin

hahaha,, omz Koya emang master dahh.............xixixixixi

_________________


Regards,

edelweize
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Thu Mar 11, 2010 10:08 pm

edelweize the warlock wrote:
@^

yapz,, benar sekali om,, semua tinggal liat sikon aja...... Big Grin
dan juga tergantung dari proteksi sopwernya........... Big Grin

hahaha,, omz Koya emang master dahh.............xixixixixi


hu'umz,,
tapi jangan pake fitnah umz.. frustrated
/me cuma nyubi cupu yang kelebihan gantengnya.. Big Grin Good Mood
Bad Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Thu Mar 11, 2010 10:10 pm

wakkkakkakkakakkakka

kelebihan ganteng ama skillnya juga umz..........

wakkakkakakkakakakkak

ane jga kann masih newbie,, tampang pas2an lagi.............wkwkwkwkwkwk

_________________


Regards,

edelweize
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Thu Mar 11, 2010 10:40 pm

jiahaahha,,, lebay..
Code:
koya777 cuma bisa nyalain kompi,, pengang mouse juga lum bisa

maksud ane gantengnya kelebihan sedikit dari mongkey.. Bad Mood
klo umz pas-pasan jadi coverboy Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Thu Mar 11, 2010 11:34 pm

wahh

terlalu merendahkan nehh......... Big Grin

wkwkwkwkwkwk............

cover boy majalah jenggot kambing...........

wakkkakkakkakakkakkakak

_________________


Regards,

edelweize
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
Bboy_maverick
Crew Member
Crew Member


Jumlah posting : 99
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : manado

PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Tue Mar 16, 2010 6:21 pm

waw nice gan..
mantaf sekali... Good Mood Good Mood



boleh mo tiru .., Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.microlighthangar.com/forum/messages.asp?iMsg=171&
Sponsored content




PostSubyek: Re: Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)   Today at 5:50 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Teknik JADUL Sederhana Meng-Crack Software (100% for beginner..!!!!)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hanya Sebuah Kalimat Sederhana
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [IT] Request (Artikel, Software, Info) & Ask Your trouble Here !
» Teknik 1 - Straw Man
» black ninja modif sederhana aja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum :: Dangerous Zone :: Cracking :: Cracking Tutorial-
Navigasi: