Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum
Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum

Silahkan Klik Login Untuk Masuk Di Forum
Atau Klik Register Untuk Menjadi Member Di t0k3k Miring Crew

Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum


 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tips $ trick

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bboy_maverick
Crew Member
Crew Member


Jumlah posting : 99
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : manado

PostSubyek: tips $ trick   Wed Mar 10, 2010 4:30 pm

Jakarta - Jangan terlalu lengkap memasang profil diri dan foto di Facebook! Jangan terlalu gampang berteman di Facebook! Waduh, seruan tersebut tentunya tidak terlalu populer, atau cenderung diabaikan para Facebooker.

Ya memang, karena dengan bergesernya konsep dan ide sebuah pertemanan, maka tak apalah pada kenyataannya kita hanya punya segelintir teman di dunia nyata sepanjang punya berjibun (ratusan, ribuan) teman di situs jejaring sosial.

Seolah-olah dengan demikian keeksisan Anda adalah seberapa banyak teman yang dimiliki. Padahal dengan semakin banyak teman, yang kadang hanya teman sekadar kenal atau bahkan tak ingat lagi siapa dia atau bertemu dimana, maka semakin rentan terekspos data diri kita ke pihak-pihak di luar kontrol kita.

Salah satu contoh kasus yang mengingatkan kita akan bahaya bergaul sembarangan di Facebook adalah peristiwa hilangnya seorang remaja bernama Marietta Nova Triani (14). Setelah sempat membuat uring-uringan keluarganya yang merasa kehilangan, ternyata Nova kabur dengan pacarnya Febriani alias Ari (18) yang dikenal melalui Facebook.

Nova yang berasal dari Sidoarjo dibawa kabur pacarnya saat Nova bertamu di perumahan BSD, sejak tanggal 6 Februari 2010 lalu. Nova dan Ari ditemukan polisi di Jatiuwung, Tangerang.

Mungkin Nova hanya satu dari sekian korban pergaulan 'kebablasan' yang bermula dari perkenalan di Facebook. Nah, agar kita tidak menjadi korban berikutnya maka ada baiknya langkah-langkah pencegahan berikut ini bisa dijalankan ketika di dunia Facebook:

1). Jangan terlalu lengkap memasang profil atau data diri di Facebook. Tentunya semakin lengkap profil/data diri terpasang, semakin mudah mendapatkan teman. Tetapi di sisi lain, semakin berisiko pula data diri kita disalah-gunakan (abused)

2). Jangan memasang foto-foto diri Anda yang sekiranya Anda sendiri tidak akan merasa nyaman apabila foto tersebut tersebarluaskan secara bebas. Ingatlah, walau foto tersebut "hanya" diposting di akun Facebook Anda, sebenarnya itu sama saja dengan menyebarlukaskan foto tersebut ke publik. Sekali terposting dan tersebar, maka sangat sulit (dan nyaris mustahil) Anda bisa mencabut foto Anda dari Internet. Maka, selektiflah dalam berpose dan memposting foto Anda.

3). Jangan sembarangan 'add friend' atau melakukan approval atas permintaan seseorang untuk menjadi teman Anda. Cara memilah dan memilihnya mudah, yaitu lihat saja berapa jumlah "mutual friends" antara Anda dengan seseorang tersebut. Semakin sedikit "mutual friends"-nya, berarti semakin sedikit teman-teman Anda yang kenal dengan dirinya, yang berarti semakin berisiko tinggi. Pastikan Anda hanya menerima "pertemanan" yang "mutual friends"-nya cukup banyak.

4). Jangan sembarangan menerima tag photo. Bolehlah kita "banci tagging", tetapi berupayalah lebih selektif. Artinya, sekali Anda terjun ke Facebook, rajin-rajinlah memeriksa "keadaan sekeliling". Karena kita kadang menemukan foto diri kita yang di-upload dan di-tag oleh orang lain, padahal kita tidak suka foto tersebut disebarluaskan. Segera saja kita "untag" diri kita dari foto tersebut dan kalau perlu minta teman kita yang melakukan upload foto tersebut untuk mencabutnya.

5). Jangan tunda-tunda, ketika Anda menemukan data atau profil Anda digunakan oleh pihak lain untuk hal-hal di luar kontrol Anda, segeralah bertindak. Membiarkannya, justru akan membuatnya makin berlarut dan berdampak destruktif, setidaknya untuk kenyamanan diri sendiri. Laporkan langsung ke pengelola layanan untuk segera mencabut informasi aspal (asli tapi palsu) tersebut. Atau, mintalah bantuan pada orang atau pihak yang sekiranya bisa atau paham bagaimana mengatasi hal di atas.

6). Jangan mudah termakan bujuk rayu orang yang baru Anda kenal di Facebook. Karena perlu Anda ingat bahwa seringkali orang menyamarkan identitas aslinya di dunia maya. Apa yang tampak di dunia maya seperti Facebook belum tentu cerminan asli perilaku diri di dunia nyata. Bisa jadi orang yang tampak baik, sopan di Facebook ternyata memiliki watak sebaliknya di dunia nyata. Oleh karena itu sebaiknya berhati-hati dengan teman yang baru dikenal di dunia maya.

code:

http://www.detikinet.com/read/2010/02/09/113758/1295773/510/tips-aman-bergaul-di-facebook
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.microlighthangar.com/forum/messages.asp?iMsg=171&
sadoelan
Entertainment Moderator
Entertainment Moderator


Jumlah posting : 101
Points : 133
Reputation : 2
Join date : 04.03.10
Age : 24
Lokasi : dunia lain

PostSubyek: Re: tips $ trick   Wed Mar 10, 2010 5:15 pm

wah....

nice gan info na.....

_________________









http://uuddiieenn007.blogspot.com/


http://id-id.facebook.com/Tenshi.Iruga/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uuddiieenn007@yahoo.com
Bboy_maverick
Crew Member
Crew Member


Jumlah posting : 99
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : manado

PostSubyek: Re: tips $ trick   Wed Mar 10, 2010 7:45 pm

masama gan ...
hehehehee Good Mood Good Mood ]

Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.microlighthangar.com/forum/messages.asp?iMsg=171&
dedux
V.I.P Member
V.I.P Member


Jumlah posting : 87
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 01.03.10
Age : 30
Lokasi : Bali

PostSubyek: Re: tips $ trick   Thu Mar 11, 2010 3:21 am

wah yg paling penting dah yg paling utama kok nga di kasik tau???

important !!!! jangan sekali2 menshare ID dan password anda..wkwkwkw Other Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bboy_maverick
Crew Member
Crew Member


Jumlah posting : 99
Points : 124
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : manado

PostSubyek: Re: tips $ trick   Thu Mar 11, 2010 1:20 pm

OOw ,,,
chwry gan ... Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.microlighthangar.com/forum/messages.asp?iMsg=171&
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: tips $ trick   Thu Mar 11, 2010 7:35 pm

@^

read your own thread carefully..........

wakkakkakkakakkakakkakka

_________________


Regards,

edelweize
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
IqKataK
Penduduk Forum
Penduduk Forum


Jumlah posting : 40
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 12.03.10
Lokasi : Bekasi-Jakarta-??????

PostSubyek: Re: tips $ trick   Tue Mar 23, 2010 10:17 pm

nice gan!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://buzzy.forumotion.net
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: tips $ trick   Tue Mar 23, 2010 10:53 pm

permisi nubi numpang rep,,
keknya ntu cuma tips dahh umz,, trik na dimana ea?? koq keknya gak klop ama topiknya..
btw, keep share aja dahh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
julion777
Calon Penduduk Forum
Calon Penduduk Forum


Jumlah posting : 6
Points : 10
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : amurang-ranoyapo

PostSubyek: Re: tips $ trick   Wed Mar 24, 2010 6:28 am

wdw..........
koya777......................!!!!!


ampir sama nama gua nic ada 777 dibelakang..................


chayooo......koya777..........................:::>>>>>>>>



cmoga cukcesss.....................

but zaran gua nic untuk koya777,
jangan terlalu mengomentari........
nanti orang yang di komentari marah...............

tapi klo loe marah beneran ama koya777,
gua marah ama loe.....................!!!


kaboorrrrrrrrrrrrrrrrrr.................... Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: tips $ trick   Wed Mar 24, 2010 8:19 pm

Bad Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X-Poison
Admin
Admin


Jumlah posting : 64
Points : 81
Reputation : 1
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : Tangerang.Inc

PostSubyek: Re: tips $ trick   Mon Mar 29, 2010 12:24 pm

katanya bulan juli facebook udah gak gratis yah ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pramuda-dw.us.to/
edelweize
Admin
Admin


Jumlah posting : 255
Points : 401
Reputation : 0
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : In This Forum

PostSubyek: Re: tips $ trick   Tue Mar 30, 2010 2:45 pm

@^

waaaaaa.................

knpa emang.....????

swt dahh ntu epbee.............................. -.-

_________________


Regards,

edelweize
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://t0k3kmiringcrew.forummotion.com/
X-Poison
Admin
Admin


Jumlah posting : 64
Points : 81
Reputation : 1
Join date : 26.02.10
Age : 23
Lokasi : Tangerang.Inc

PostSubyek: Re: tips $ trick   Tue Mar 30, 2010 5:56 pm

gua juga iseng iseng lagi keliling, nemu artikel yang bilang katanya facebook nanti udah gak gratis lagi .. tapi gak tau juga sih ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pramuda-dw.us.to/
koya777
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 43
Points : 54
Reputation : 2
Join date : 07.03.10
Lokasi : /etc/passwd

PostSubyek: Re: tips $ trick   Tue Mar 30, 2010 6:41 pm

hehe,, back to FS lha,, apalagi kan dahh banyak situs jejaring sosial laennya,,.
klo chating, IRC never die.. Other Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IqKataK
Penduduk Forum
Penduduk Forum


Jumlah posting : 40
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 12.03.10
Lokasi : Bekasi-Jakarta-??????

PostSubyek: Re: tips $ trick   Tue Mar 30, 2010 10:46 pm

@pramudoz
.
apadah! kurang dana buat israel tu? uda milyuner mendadak masi aja ngeretin orang!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://buzzy.forumotion.net
dedux
V.I.P Member
V.I.P Member


Jumlah posting : 87
Points : 103
Reputation : 0
Join date : 01.03.10
Age : 30
Lokasi : Bali

PostSubyek: Re: tips $ trick   Sun Apr 04, 2010 1:32 am

Kl chating enakan Camfrog lah Good Mood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IqKataK
Penduduk Forum
Penduduk Forum


Jumlah posting : 40
Points : 48
Reputation : 0
Join date : 12.03.10
Lokasi : Bekasi-Jakarta-??????

PostSubyek: Re: tips $ trick   Sun Apr 04, 2010 2:39 am

@^
wes... apadah maksud ny!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://buzzy.forumotion.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips $ trick   Today at 5:49 am

Kembali Ke Atas Go down
 
tips $ trick
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Welcome To t0k3k Miring Crew Official Forum :: Entertainment Zone :: Free Lounge-
Navigasi: